と言う事で送られてきた包丁3本 牛刀2本は柄が錆で膨らみ浮いている状態と
蕎麦切りは落として刃欠け状態で・・牛刀は 2本共即柄を外し 柄の中子を確認すると
錆を落しても中子はしっかりしてるので 錆止めして柄を付け直し 刃を研ぎ上げた。
刃欠けした蕎麦切りは 刃欠けの底のラインまで水平に削ってから刃を付け直した・・
これでまた新婚時の気持ちで 家族に美味しい料理を作ってくれてる事だろう・・。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |