錆びやすい和鉄を白木で覆い 濡れ手で持っても中子は錆にくく滑らない・・。
和包丁の柄の交換は 簡単で誰にでも出来る。
遣れて来たら同じ大きさの柄を雑貨屋さんから買ってきて 古い柄を外して
新しい柄を差し込むだけで気持ちよく料理が出来る・・
それがメンドクサイ方はWAFTに送って下さい 柄交換と研ぎも同時にして送り返します。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |