と言う事で持ち込まれた中華包丁と薄刃と牛刀・・
どれも中央が研ぎ減りしてマナ板に置くと中央が透けて見える状態を
刃のラインを整え 腐った中華包丁の柄も付け直してから全体を研ぎ上げた。
これで旧友も 中国人の嫁さんに美味い料理を食わしてもらえるだろう・・。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |