2016年08月15日

クッキングスクールの包丁研ぎ・・・

都内のクッキングスクールから定期的に送られてくる包丁達・・
HP開設当時から 10数年お付き合いしてる包丁達だ・・

道具を大切に扱われている クッキングスクールの包丁達は 
お盆に帰省する子供達の様だ・・。

エコロクッキング3.JPG



<・・WAFTへのお問い合わせは・・>

  研ぎと製作についてご相談ください、折り返しご連絡いたします。
  
  お問合せ ご注文の際には・・
  お客様の氏名・電話番号・住所・郵便番号を明記して
  下記のメールをご利用ください。
 
   ariga@waft.jp

  (Yahoo!メールなど 迷惑メールのフィルタリングされる事有り注意)

  注文の際には・・
  右手もしくは左手と利き手にあわせて研ぎますので、利き手をお知らせ下さい。
  また、刃持ち良く研ぎ上げる一般用と、鋭く切れますが刃持ちの悪いプロ用の
  研ぎ方がございますので、どちらかをお選び下さい。

  代金は・・メール 写真添付などで 現物確認出来れば 見積もりをメールで返信します。

  ご検討の上 了解でしたら 下記へ現品をお送り下さい。
  (尚 代金はすべて現金書留になりますが・・現品と同送でも可)


  直接 研ぎを持ち込みたい場合は・・

  @下記の骨董市に出てますので、切れないハサミ・包丁・ナイフをお持ち
   頂ければ、その場で研ぎ上げます。

  営業時間・・朝7時〜午後2時まで、一本30分くらいで研ぎ上げます。
  通常費用・・包丁一本500円〜1000円です その他応談。
   (1mm以上の刃欠け 波刃修正などは別料金)
  その他・刃物研ぎ・リメイク・の相談もここでやってます。

  第一土曜日  柏布施弁天骨董市 (千葉県柏市布施/布施弁天)
  第一日曜日  佐原骨董市 (千葉県香取市佐原/八坂神社)
  第三日曜日  一言主神社骨董市 (茨城県水海道市大塚戸/一言主神社)


  A下記 当社への持ち込みの研ぎは・・平日の9時から12時まで受け付けてます。
   通常費用・・包丁一本500円〜1000円です その他応談。
   (1mm以上の刃欠け 波刃修正などは別料金)
   
   来社日時 氏名 住所TEL 研ぐ本数と状態 ・・など 
   事前にメール(ariga@waft.jp)連絡してからお持ち下さい。

   株式会社ワーフト  東京都足立区南花畑2丁目11番1号
03-3850-0342
posted by WAFT at 07:03| 包丁鋏の再生

2016年08月01日

柳刃を切付型に再生・・・

東北の顧客から 柳刃の刃先を切付型に改造再生の依頼・・。
長年使った柳刃の先端を希望のラインでカット 切付型にして 全体をバランス良く修正してから
刃を研ぎ上げた・・。

阿部包丁1.JPG

阿部包丁3.JPG
posted by WAFT at 06:51| 包丁鋏の再生